タークス通信『ジェノム』
[
新規投稿
] [
ツリー表示
] [
親記事一覧
] [
最新の記事を表示
] [
ログ検索
] [
ヘルプ
] [
PSO本部へ戻る
] [
FF支部へ戻る
]
☆
-
美味しいチャーハンの作り方
-
ラフィール [2/24(Sun) 0:20]
Re:美味しいチャーハンの作り方
-
AD [2/24(Sun) 17:22]
Re:美味しいチャーハンの作り方
- ジャイブ [2/24(Sun) 18:54]
レンコウ
-
ラフィール [2/26(Tue) 0:39]
Re:美味しいチャーハンの作り方
-
さがら@千家 [2/25(Mon) 0:00]
Re:美味しいチャーハンの作り方
-
おりん [2/25(Mon) 2:36]
Re[2]:追記
-
おりん [2/25(Mon) 8:38]
にゃーーーーーん♪♪
-
さがら@千家 [2/26(Tue) 2:37]
Re:にゃーーーーーん♪♪
-
ラフィール [3/3(Sun) 14:49]
Re:美味しいチャーハンの作り方
-
IXY [2/28(Thr) 22:38]
Re:美味しいチャーハンの作り方
ジャイブ
2/24(Sun) 18:54
うちも休日とかに腹が減ったら炒飯とかよく作ってますねぇ(簡単だしw)
この炒飯をさらに旨くする為の小技でもレスしときますw
>油を大さじ1から1杯半入れる
この前に1度油を中華鍋の5分の1入れて鍋肌全体が油で覆うように
する、そしてその油は捨てて(もったいないけど、もし捨てたくない
人は容器に入れて取って置こうw)上の大さじ1から1杯半の油を
入れる・・と、これはこの手の中華料理では基本で「レンコウ」と
呼ばれる小技でこれをすると焦げにくくなるよん♪
これカキコしてて中華鍋でカレーを作った苦い思い出が・・w
この記事にレスをつける時は、下のフォームに書きこんでください。
お名前
URL
メール
※SPAM対策のため、メールアドレスは入力しないようお願いします。
題名
メッセージ
>うちも休日とかに腹が減ったら炒飯とかよく作ってますねぇ(簡単だしw) >この炒飯をさらに旨くする為の小技でもレスしときますw > >>油を大さじ1から1杯半入れる >この前に1度油を中華鍋の5分の1入れて鍋肌全体が油で覆うように >する、そしてその油は捨てて(もったいないけど、もし捨てたくない >人は容器に入れて取って置こうw)上の大さじ1から1杯半の油を >入れる・・と、これはこの手の中華料理では基本で「レンコウ」と >呼ばれる小技でこれをすると焦げにくくなるよん♪ > >これカキコしてて中華鍋でカレーを作った苦い思い出が・・w
パスワード
下のボックスにパスワードを入力すると、記事の修正及び削除が出来ます。
パスワード
Tree BBS by The Room