タークス通信『ジェノム』


[新規投稿] [ツリー表示] [親記事一覧] [最新の記事を表示] [ログ検索] [ヘルプ] [PSO本部へ戻る] [FF支部へ戻る]


- たまごのおかゆの作り方 - ラフィール [3/22(Fri) 10:53]
ふむふむ - 藤 [3/22(Fri) 13:01]
Re:たまごのおかゆの作り方 - おりん [3/23(Sat) 11:11]
Re:たまごのおかゆの作り方 - さがら@千家 [3/26(Tue) 2:18]
簡略型おかゆw - Rafeel [3/26(Tue) 7:08]
Re:簡略型おかゆw - おりん [3/26(Tue) 17:49]
Re[2]:たまごのおかゆの作り方 - おりん [3/26(Tue) 18:00]
Re[3]:たまごのおかゆの作り方 - さがら@戦乙女 [3/27(Wed) 18:23]
Re:用語解説w - おりん [3/27(Wed) 23:24]



Re:たまごのおかゆの作り方
おりん [HomePage]
3/23(Sat) 11:11
>>材料
>ご飯、茶碗に一杯分

ちなみにこれは、冷ごはんやなんかが残ってたときに(笑)
急いで作るやり方です。

本格的にちゃんとしたおかゆを作るときは、普通にごはん
を炊くのよりも多めの水で、お鍋にお米から入れて作りま
しょう。(^^)

それから5分がゆとか7分がゆっていうのは、ごはん粒の
とろけ具合をさします。5分がゆで半分くらい、7分がゆ
で7割くらいってことね。(笑)



この記事にレスをつける時は、下のフォームに書きこんでください。
お名前
URL
メール
※SPAM対策のため、メールアドレスは入力しないようお願いします。
題名
メッセージ
パスワード

下のボックスにパスワードを入力すると、記事の修正及び削除が出来ます。
パスワード

Tree BBS by The Room