タークス通信『ジェノム』


[新規投稿] [ツリー表示] [親記事一覧] [最新の記事を表示] [ログ検索] [ヘルプ] [PSO本部へ戻る] [FF支部へ戻る]


- たまごのおかゆの作り方 - ラフィール [3/22(Fri) 10:53]
ふむふむ - 藤 [3/22(Fri) 13:01]
Re:たまごのおかゆの作り方 - おりん [3/23(Sat) 11:11]
Re:たまごのおかゆの作り方 - さがら@千家 [3/26(Tue) 2:18]
簡略型おかゆw - Rafeel [3/26(Tue) 7:08]
Re:簡略型おかゆw - おりん [3/26(Tue) 17:49]
Re[2]:たまごのおかゆの作り方 - おりん [3/26(Tue) 18:00]
Re[3]:たまごのおかゆの作り方 - さがら@戦乙女 [3/27(Wed) 18:23]
Re:用語解説w - おりん [3/27(Wed) 23:24]



たまごのおかゆの作り方
ラフィール
3/22(Fri) 10:53
>材料
卵1こ
ご飯、茶碗に一杯分
塩、醤油、その他の調味料

>作る
1、まず、小さい鍋に、ごはんと水を入れる。
水量は、ごはんが浸るくらい(適当)。
おかゆにすると、出来あがった時の分量が増えるので
ごはんは、気持ち少なめにいれてください。

2、鍋を火にかけます
火力は、中火くらいで、水が沸騰してきたら、
とろ火にかえて、コトコト煮ます。
ここで、ご飯をどこまでのおかゆにするかは、
各人のお好みでw。
(5分粥とか、7部粥とか・・)

私は、ご飯にヒビがはいって、トロトロになった
状態のおかゆが好きですw

3、とき卵をいれます
お椀に割り入れてほぐした、とき卵を加え、
良くかき混ぜます。

4、調味料をいれます
お好みに味を整えて、できあがりーー

っと、簡単でしょ?w



この記事にレスをつける時は、下のフォームに書きこんでください。
お名前
URL
メール
※SPAM対策のため、メールアドレスは入力しないようお願いします。
題名
メッセージ
パスワード

下のボックスにパスワードを入力すると、記事の修正及び削除が出来ます。
パスワード

Tree BBS by The Room